Der Schulverein unterstützt regelmäßig die Teilnahme aller Schüler an Theaterbesuchen, Seminarangeboten wie z. B. „Mein Körper gehört mir!“ und stellt finanzielle Mittel zur Anschaffung von Lern- und Lehrmaterial, Spiel- und Sportgeräten, neuen Medien, Musikinstrumenten oder Forschermaterial bereit.

Hier sind wir auf Ihre Bereitschaft und Unterstützung angewiesen. Finanzielle Zuschüsse werden hauptsächlich durch Mitgliedsbeiträge möglich. Aber auch einmalige Spenden nehmen wir gerne entgegen. Die Bankverbindung lautet:

VR Bank eG Dormagen

IBAN: DE 93305605482402841012        BIC: GENODED1NLD

Konto 2402841012                                  BLZ 305 605 48

In enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Lehrerteam und der Schulpflegschaft hilft der Schulverein bei der Organisation von Schulfesten und Projektwochen. Diese sind nur durchführbar, wenn alle gemeinsam helfen.

Der Vorstand des Schulvereins stellt sich den Eltern der neuen Erstklässler am ersten Elternabend vor und macht auf die Aktivitäten und den Nutzen des Schulvereins aufmerksam.

Am Einschulungstag begrüßen wir unsere neuen Schulkinder und ihre Familien und bieten Kaffee und Kuchen an.

Den St. Martinsumzug unserer Schule bereichern wir ebenfalls mit unserem Angebot von Getränken und Snacks.

Durch den Verkauf von Schulvereinsartikeln wie z. B. unseren T-Shirts fördern wir das Gemeinschaftsgefühl und stocken unseren Etat auf. Die Artikel können jederzeit bei der Vorstandsvorsitzenden angefragt werden (siehe „Ansprechpartner des Schulvereins“).

Der Schulverein knüpft Kontakte zu möglichen Sponsoren und sucht ständig das Gespräch mit unseren Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften.