Betreuungsplätze & Räumlichkeiten

Die Einrichtung weist eine Kapazität von insgesamt 136 Plätzen auf. Kinder vom 1. bis 4. Schuljahr besuchen im Nachmittagsbereich unsere OGS.

Unsere Kinder werden in drei altersgemischte Gruppen aufgeteilt und haben jeweils eine Gruppenleitung und zusätzlich zwei Ergänzungskräfte als festen Ansprechpartner. Eine Gruppe besteht aus ca. 45 Kindern.

Den Kindern stehen in der Freispielzeit drei Gruppenräume zur Verfügung. Als Ausweichmöglichkeit und auch als Ruhezone können Räumlichkeiten in der Schule genutzt werden. Des Weiteren kann ein großes Außengelände mit verschiedenen Bewegungselementen genutzt werden. Einige Arbeitsgemeinschaften finden in den Klassenräumen der Schule statt. Ein großer Speisesaal bietet Platz für jeweils 42 Kinder. Die Hausaufgaben werden ebenfalls in den Klassenräumen erledigt und werden dort durch Pädagogische Mitarbeiter/innen und Lehrkräfte betreut.

files/stmartinus/Raeume OGS/OGS_Kletterwand.JPG

files/stmartinus/Raeume OGS/OGS_innen_2.jpg