Schülerparlament

Seit dem Schuljahr 2013/2014 hat unsere Schule ein Schülerparlament eingerichtet. Es besteht aus jeweils 2 KlassensprecherInnen aus jeder Klasse, also aus 16 SchülerInnen, die sich einmal im Monat zu einer Sitzung in den Räumen der OGS treffen. Dort werden Themen besprochen, die die gesamte Schule bzw. das Schulleben angehen, um nach einer Debatte mit Pro- und Contra-Argumenten zu einer demokratischen Abstimmung zu kommen. Die Tagesordnung wird von den Mitgliedern des Schülerparlaments erstellt. Begleitet wird die Sitzung von unserer Schulsozialarbeiterin Despina Kosmidou, die im Vorfeld die Einladungen und im Anschluss die Protokolle zu den Sitzungen schreibt.

Mit dem Schülerparlament haben unsere Kinder die Gelegenheit, ihre Meinung zu schulischen Themen zu äußern und können nachvollziehen, wie sich politische Prozesse entwickeln. Desweiteren lernen sie, sich für eine Sache zum Wohle der Allgemeinheit einzusetzen und Abstimmungsergebnisse zu akzeptieren, die mehrheitlich entstanden sind. Politische Partizipation zu (er-)leben macht Kinder zu mündigen BürgerInnen von morgen.

Die Sitzungen des Schülerparlaments im Schuljahr 2016/2017 finden an folgenden Terminen statt: 07.11.16, 28.11.16, 19.12.16, 23.01.17, 20.02.17, 20.03.17, 08.05.17, 12.06.17 und 10.07.17 jeweils montags in der 3. und 4. Stunde.  Der/die Vorsitzende des Schülerparlaments wird in der konstituierenden Sitzung am 07.11.16 gewählt. Wir wünschen unserem neuen Schülerparlament eine erfolgreiche Arbeit!

Mitglieder des Schülerparlaments:

1a: Anna Schmelzer und Felix Hluchnik

1b: Lennard Kötter und Hannah Braun

2a: Milena Nitzwicki und Max Kohlmann

2b: Han Nguyen und Jakob Grotzke

3a: Marni Pludra und Felix Jandt

3b: Luca Boueke und Greta Schultz

4a: Filip Nikoloov und Marlene Hübinger

4b: Cedric Vieten und Kim Labuch

Treffen des Schülerparlamentes mit dem Bügermeister Napp in Uedesheim.