Sommernachtslauf am 10. Juni 2017

Am 10. Juni 2017 nahmen wieder viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule am jährlich in Neuss ausgerichteten Sommernachtslauf teil.

Mit der Unterstützung einiger lauffreudiger Eltern wurde im Vorfeld vier Wochen lang immer montags, mittwochs und freitags vor dem Unterricht ein Lauftraining angeboten. Hierbei lernten die Kinder, sich die 1 Kilometer lange Strecke, die beim Sommernachtslauf absolviert werden musste, richtig einzuteilen.

Am Tag des Sommernachtslaufes trafen sich dann Kinder, Eltern und Lehrkräfte bei ausgezeichnetem Laufwetter in der Neusser Innenstadt und gingen klassenweise zum Start des Laufes.

Die Aufregung war natürlich groß, aber wie sich herausstellte, zahlte sich das Training im Vorfeld in den einzelnen Wettkämpfen aus.

Wir konnten einige Platzierungen erreichen.

Sowohl in der Einzelwertung als auch in der Teamwertung belegten Schülerinnen und Schüler der St.-Martinus-Schule hervorragende Plätze.

Hier ein kleiner Auszug aus der Ergebnisliste:

Klasse 1 – Schülerinnen: 1. Platz: Freya W.

Klasse 1 – Schülerinnen/Mannschaft: 2. Platz: Freyer W., Amelie K., Frida Sch., Katharina Th., Josefine d. S.

Klasse 3 – Schülerinnen/Mannschaft: 2. Platz: Nuria M., Julie S., Melisa K., Carmen P., Helena P.

Klasse 3 – Schüler/Mannschaft: 2. Platz: Anton Sch., Fynn G., Moritz R., Ansgar N., Alexandros K.

Es wurden jedoch noch viele weitere gute Platzierungen erreicht.