JeKi-Sti (Jedem Kind seine Stimme)

Das Grundanliegen des Projektes „Jedem Kind seine Stimme“ ist es, Musik durch Sprechen und Singen für jedes Kind erlebbar zu machen und die eigene Stimme als kreatives und künstlerisches Ausdrucksmittel zu entdecken.

Um vielen Neusser Kindern dies zu ermöglichen, stellt die Musikschule der Stadt Neuss erfahrene Gesangspädagogen zur Verfügung, die für eine Stunde in der Woche in die Grundschulen gehen und gemeinsam mit der jeweiligen Lehrerin den Musikunterricht gestalten. Dies geschieht über das gesamte Schuljahr hinweg und ist für die Eltern kostenlos. Auf diese Weise können alle Kinder, unabhängig von ihrer Herkunft und ihrem sozialen Umfeld, teilnehmen.

Gemeinsam werden Lieder erlernt und teilweise auch von den Kindern instrumentell begleitet.