Schuleingangsphase

Die Klassen 1 und 2 bilden die Schuleingangsphase. Die Schuleingangsphase dauert in der Regel zwei Jahre. Sie kann auch, je nach individuellem Lernstand, in einem oder in drei Jahren durchlaufen werden.

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsgremium einer Schule, in dem alle an der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten zusammenwirken. Sie ist paritätisch durch Lehrer und Elternvertreter besetzt.

Schulpflegschaft

Die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften und ihre Vertreter sind Mitglieder der Schulpflegschaft. Die Mitglieder wählen aus ihrer Mitte den Schulpflegschaftsvorsitzenden und seinen Stellvertreter. Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen aller Eltern gegenüber der Schulleitung und den anderen Mitwirkungsgremien. Sie ist ein Diskussionsforum, um unterschiedliche Auffassungen und Interessen abzustimmen.

Schwimmunterricht

Der Schwimmunterricht findet im Rahmen des Sportunterrichts im Regelfall im 3. Schuljahr statt. Dieser findet derzeit im Lehrschwimmbecken der St. Konrad-Schule in Neuss statt.